RESEP NASTAR ENAK
( Telah di
Praktekkan di Dapur Mama_nana.daffa.com)
_ Bahan-bahan:
1. Bahan:
Selamat
mencoba!
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1 sendok teh air
- 1 sendok teh minyak goreng
Atau menggunakan pengoles instan, saya menggunakan Ovex.
Selai nanas:
- 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
- 200 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara Membuat Selai:
Dinginkan
selai dan bentuk bulat-bulat sesuai keinginan. Jika selai terlalu lengket
masukkan ke dalam lemari es hingga agak keras.
- 150 gram mentega
- 100 gram margarine
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai Bogasari Kunci Biru)
- 1 sendok teh vanilli ekstrak
- 100 gram margarine
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 350 gram tepung terigu protein rendah (saya pakai Bogasari Kunci Biru)
- 1 sendok teh vanilli ekstrak
Cara Membuat Kulit
Nastar
1.
Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli
sebentar saja hanya agar lembek dan tercampur saja. Masukkan kuning telur satu
persatu. Matikan mixer.
2.
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk
dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Bungkus adonan dengan plastik
wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama + 1 jam.
3.
Keluarkan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Gilas adonan dengan
ketebalan yang diinginkan kemudian cetak menggunakan gelas. Sisa adonan
sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah
dingin, bulatkan.
4.
Tata kue diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak. Beri
jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan. Panggang di oven yang telah
dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20
menit atau 3/4 matang. Set oven di suhu 150' C saja, suhu tidak boleh terlalu
tinggi.
5.
Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya
hingga rata. Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning
kecoklatan, + 15 menit.
6.
Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga dingin
sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh madu
- 1 sendok teh air
- 1 sendok teh minyak goreng
Atau menggunakan pengoles instan, saya menggunakan Ovex.
Selai nanas:
- 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender
- 200 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara Membuat Selai:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya
menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis,
adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
RESEP KUE PUTRI SALJU
( Telah di
Praktekkan di Dapur Mama_nana.daffa.com)
? Bahan-bahan
2. ½
kg Mentega Blue Band
3.
½ Keju batang, di parut
4.
1
sachet Susu Dancow putih
5.
¾ kg Tepung terigu
6.
½ kg Tepung gula untuk taburan
? Cara Membuat:
1.
Mixer
4 kuning telur dan mentega sampai merata.
2.
Tambahkan
keju yang tah diparut, mixer kembali
3.
Tambahkan
1 sachet Susu Dancow putih, mixer kembali.
4.
Setelah
semua menyatu dengan rata.
5.
Masukkan
tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis
6.
Ratakan
adonan dengan papan penggiling
7.
Cetak
dengan cetakan seperti bulan atau kotak
8.
Panggang
± 15 menit
Setelah matang, selagi hangat taburi dengan tepung gula agar cepat melekat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar